ツナと青のりのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

ツナと青のりのおむすびの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青のり 少々
  • ツナフレーク 大さじ2分の1
  • 少々
  • 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • レタス 1枚
  • アルファルファ 大さじ1
  • フレンチドレッシング 少々
  • 茹でたスナップえんどう 2本

作り方

  1. 1 ごはんに塩、ツナ、青のりを混ぜて三角に握ります
  2. 2 レタスは食べやすくちぎります。レタス、アルファルファ、フレンチドレッシングを和えます。スナップえんどうは半分に割ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらガーリックソルトをふり火を止め目玉焼きを作ります
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030760
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る