ツナと青のりのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
![ツナと青のりのおむすびの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2234e36c19470a65a3b4bb8ba119caec05672239.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 青のり 少々
- ツナフレーク 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 卵 1個
- ガーリックソルト 少々
- レタス 1枚
- アルファルファ 大さじ1
- フレンチドレッシング 少々
- 茹でたスナップえんどう 2本
作り方
- 1 ごはんに塩、ツナ、青のりを混ぜて三角に握ります
- 2 レタスは食べやすくちぎります。レタス、アルファルファ、フレンチドレッシングを和えます。スナップえんどうは半分に割ります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらガーリックソルトをふり火を止め目玉焼きを作ります
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません