インゲンの黒ゴマ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 インゲンは筋を取り熱湯でさっと茹でます。水気をよくふき、食べやすく切ります。
- 2 天ぷら粉、冷水を混ぜ黒ゴマを加えて衣を作ります
- 3 1を2にくぐらせ中温の揚げ油で香ばしく揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)