大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
あっさり蒸し鶏のサンドイッチに大葉をプラスしてみました!さっぱり美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふり、あれば生姜の千切りやネギの青い部分をのせ(分量外)、レンジで1分30秒〜2分チンする。(600W)粗熱が取れたら、ほぐす。
  2. 2 食パンの厚みが半分になるように切る。食パンの上に、レタス→蒸し鶏→マヨネーズ→大葉の順にのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪

きっかけ

大好きな蒸し鶏と大葉でサンドイッチを作りました♪

おいしくなるコツ

写真の鶏胸肉は100gです。 レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください!

  • レシピID:1720030632
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 簡単 さっぱり 節約
料理名
大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る