大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふり、あれば生姜の千切りやネギの青い部分をのせ(分量外)、レンジで1分30秒〜2分チンする。(600W)粗熱が取れたら、ほぐす。
- 2 食パンの厚みが半分になるように切る。食パンの上に、レタス→蒸し鶏→マヨネーズ→大葉の順にのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪
きっかけ
大好きな蒸し鶏と大葉でサンドイッチを作りました♪
おいしくなるコツ
写真の鶏胸肉は100gです。 レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください!
- レシピID:1720030632
- 公開日:2017/07/10
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