ナスとこんにゃくのケチャップ炒め レシピ・作り方

ナスとこんにゃくのケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 2分の1枚
  • ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り切ります。ナスはへたを取り一口大に切り水にさらしてアク抜きをし、水気をふきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。こんにゃくがチリチリいって、ナスが柔らかくなったらガーリックソルト、トマトケチャップで調味します。粉チーズをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030581
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る