トマトの白和え レシピ・作り方

トマトの白和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • トマト 2分の1個
  • しっかり水切りした絹豆腐 2分の1丁
  • 白だし 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトはへたと皮をのぞいて賽の目に切ります。水分が気になるようなら種部分を取りのぞいてね〜
  2. 2 しっかり水切りした絹豆腐を潰し白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 2とトマト、すりごまを和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030578
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る