鰹ごま醤油おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

鰹ごま醤油おむすびの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに醤油、鰹ぶし、黒ゴマ小さじ2分の1を入れ混ぜます。三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、千切りにした青じそを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 ベビーリーフ、へたを取り縦に4等分に切ったミニトマト、フレンチドレッシングを和えます
  4. 4 ズッキーニは千切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたら焼肉のタレを加えてからめ、黒ゴマをふります
  5. 5 器に1、2、3、4、食べやすく切りシナモンをふったキウイを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030412
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る