クリームチーズベーグルサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- クリームチーズ(キリ) 1個
- サラダ菜 1枚
- レッドキャベツスプラウト 8分の1パック
- ミニトマト 2個
- ナス 2分の1本
- マジックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- ピザ用スライスチーズ 2分の1枚
作り方
- 1 ベーグルは横に半分に切りオーブントースターでかるく温め、片側にクリームチーズを塗り片側をのせ、サンドイッチにします。
- 2 サラダ菜は食べやすくちぎります。レッドキャベツスプラウトは根元を切ります。
- 3 ナスは輪切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しナスを両面香ばしく焼きます。アルミホイルにナスをのせ、マジックソルトをふりチーズをのせます。
- 4 3をオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 5 器に1と2、3、へたをとったミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません