ゆかりおむすびと卵焼き、サラダの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかりおむすびと卵焼き、サラダの朝ごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにゆかりふりかけ、ごま油を混ぜます。俵型に握り海苔を巻きおむすびを作ります。(小さめに2個作ります。)
  2. 2 卵を割ほぐし白だし、すりごまを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります。
  3. 3 きゅうりは輪切りにしてすし酢と混ぜます
  4. 4 ベーコンはオーブントースターでカリッと焼きます。ベビーリーフとベーコンを和えてマヨネーズをかけます。
  5. 5 1、2、3、4を器に盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030317
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る