パプリカの白和え入りランチパック風サンド レシピ・作り方

パプリカの白和え入りランチパック風サンド
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 1枚
  • 絹豆腐 10g
  • パプリカ 4分の1個
  • 白ごま 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。豆腐はしっかり水切りしてパプリカ、白ごま、オリーブ油、白だしと和えます。
  2. 2 型枠に食パンをのせ食パンの片側に1をのせます。
    ←100円均一で買った抜き型を使いました。
  3. 3 三角に折ってから上から抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030088
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る