タケノコの卵とじのせおかゆ レシピ・作り方

タケノコの卵とじのせおかゆ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • おかゆ お茶碗1杯分
  • 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 茹でたタケノコ 20g
  • 黒ゴマ 少々
  • 白だし 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に、食べやすく切ったタケノコ、黒ゴマ、白だしを混ぜみす。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れ炒めます。卵がかたまったら火を止めます
  2. 2 温めたおかゆに塩を加えて器に盛ります
  3. 3 2に1をのせ出来上がり

きっかけ

親知らずを抜いたので

  • レシピID:1720030029
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る