ツナとパプリカ炒めのランチパック風サンド レシピ・作り方

ツナとパプリカ炒めのランチパック風サンド
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • オリーブ油 少々
  • パプリカ小 2分の1個
  • ツナフレーク 大さじ1
  • すりごま 少々
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しパプリカを入れ炒めます。しんなりしたらツナ、すりごまを入れ炒め合わせマジックソルトで調味して火を止めます
  2. 2 型枠に食パンをのせ食パンの片側に1をのせます。
    ←100円均一で買った抜き型を使いました。
  3. 3 三角に折ってから上から抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030007
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る