ゴマ冷奴、卵焼き、梅おむすびで朝ごはん レシピ・作り方

ゴマ冷奴、卵焼き、梅おむすびで朝ごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 黒ゴマ 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々
  • 絹豆腐 6分の1丁
  • すりごま 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、黒ゴマを混ぜ三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からよせて食べやすく形を整えます
  3. 3 豆腐にすりごま、白だしをかけます
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029932
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る