コールスローと卵焼きのおむすびプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種をとって細かくたたいた梅干し、黒ゴマ少々を混ぜ三角に握って海苔を巻きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマ小さじ4分の1を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 3 キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。キャベツ、玉ねぎ、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜコールスローを作ります。
- 4 器に1、2、3、皮をむいて食べやすく割った甘夏を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません