セロリの葉と黒ごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、ラー油、セロリの葉、黒ごまを入れ混ぜます。
-
2
卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/07/02 14:58こんにちは♪
セロリの風味と黒ごまのプチプチ感が楽しいし、栄養価もアップで良いですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)