炊飯器で手間抜き☆ぼっかけカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛すじは米のとぎ汁でと一緒に炊飯器に入れ早炊きし、冷水できれいに洗う。
- 2 テフロンのフライパンに牛すじ、玉ねぎを入れ玉ねぎがきつね色になるまで、じっくりと炒める。
- 3 つぎに*を加えカレー粉の香りが立つまで炒める。炊飯器に移し水、野菜ジュースを加え普通炊飯し、1時間放置。
-
4
3に●を加えよく混ぜ合わせ早炊き炊飯し、仕上げる。
揚げるか焼くかしたじゃがいもと温泉卵を添える。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛すじの濃厚なうまみが、カレーにコクと奥深さを与えてくれます。