レンチンですぐできる!チンゲン菜のツナ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600w)
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- チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)缶汁を切ったツナと●を加えて和える。器に盛り付け、ごまをふれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶は食塩無添加の水煮タイプを使いました。食塩とオイルの入っているツナ缶の場合は、鶏ガラスープの素とごま油の量を調整してください!
きっかけ
久しぶりにチンゲン菜が食べたくなりました♪