レンチンですぐできる!チンゲン菜のツナ和え♪ レシピ・作り方

レンチンですぐできる!チンゲン菜のツナ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
レンチンしたちんげん菜をツナと調味料で和えるだけのレシピです!簡単だけど、ツナの旨味で美味しく食べれますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600w)
  2. 2 チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)缶汁を切ったツナと●を加えて和える。器に盛り付け、ごまをふれば出来上がり♪

きっかけ

久しぶりにチンゲン菜が食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は食塩無添加の水煮タイプを使いました。食塩とオイルの入っているツナ缶の場合は、鶏ガラスープの素とごま油の量を調整してください!

  • レシピID:1720029556
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ調理 すぐできる 簡単 あと一品
料理名
レンチンですぐできる!チンゲン菜のツナ和え♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/19 17:05
    レンチンですぐできる!チンゲン菜のツナ和え♪
    こんにちは〜♪レンチン大好き仲間参上ですっ!淡白なチンゲンサイもツナと和えると家族の食いつきが違います〜♪夏休み後半戦もファイトです♡レシピ感謝(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る