大根たっぷりラーメン レシピ・作り方

大根たっぷりラーメン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 市販の袋ラーメン(豚骨味) 1個
  • 270cc
  • 大根 2㎝
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々
  • 味卵 2分の1個

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたら火を止めてごまをからめます
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を入れます。麺がお好みの硬さになったらスープを入れます。
  4. 4 3を器に入れ2の大根、味付け卵をのせ、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720028821
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る