ポン酢でさっぱりしらすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
3月下旬から5月の春ごろ。
今が旬のしらすを使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
ひとつまみ
大根
1/5本
大葉
4~5枚
しらす
50g
しめじ
1袋
オリーブオイル
15g
赤マルソウ シークヮーサーこしょうぽん酢
大さじ3+大さじ2
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯に塩を入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
  2. 2
    大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら1.のパスタを入れさらに炒めます。
  4. 4
    パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせます。
  5. 5
    4.を器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。

きっかけ

旬のしらすが食べたくて作りました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
ぽん酢でさっぱりしらすパスタ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする