エビとマッシュルーム、タケノコの塩胡椒炒め レシピ・作り方

エビとマッシュルーム、タケノコの塩胡椒炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 40g
  • むき海老 2尾
  • ブラウンマッシュルーム大 1個
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 タケノコは賽の目に切ります。マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。エビも食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しエビを入れ炒めます。エビの色が変わったらタケノコ、マッシュルームを入れ炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、レモン汁で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028530
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る