エビとマッシュルーム、タケノコの塩胡椒炒め レシピ・作り方
![エビとマッシュルーム、タケノコの塩胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41a818fcda28a1212fec4afb2ad71f7335ede72.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でタケノコ 40g
- むき海老 2尾
- ブラウンマッシュルーム大 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 タケノコは賽の目に切ります。マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。エビも食べやすく切ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しエビを入れ炒めます。エビの色が変わったらタケノコ、マッシュルームを入れ炒め合わせます
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒、レモン汁で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません