ほうれん草と味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と味付け海苔の卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 茹でたほうれん草 20g
  • 味付け海苔 1枚
  • 白ゴマ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、ざく切りにしたほうれん草、ちぎった味付け海苔、ゴマを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720028280
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/03/25 21:22
    ほうれん草と味付け海苔の卵焼き
    こんばんは☆
    今日もなんとか作りました…(^^;;
    栄養たっぷり、元気が出そうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る