アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍庫キノコミックスでポーチドエッグの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
冷凍庫キノコミックスで手軽に、キノコの旨味沢山の美味しい野菜スープになります。
スープジャーにも!
ポーチドエッグはスープに割り入れるだけなので、簡単です。

材料(1人分)

冷凍キノコミックス
大さじ3
白菜
2枚
玉ねぎ
1/3個
大根
20g
ウインナー
2本
鶏卵
1個
中華スープの素(創味シャンタン)
小さじ1
塩・コショウ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、食べやすい大きさに切った白菜、玉ねぎ、大根、ウインナーを入れる。

    沸騰したら、冷凍キノコミックスを入れる。

    3分位煮る。
  2. 2
    中華スープの素を入れ、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    火を止めて、お玉などで、野菜を外側に寄せて、真ん中を少し空ける。

    真ん中に卵を割りいれて、火を止めて、蓋をする。
  4. 4
    卵を割りいれて5~7分位。
    卵に火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5
    ※私は、毎日スープジャーに作って、お弁当に持っていきます。
    スープジャーは熱湯で温めておくと、割り入れておくだけの卵にも火が通ります。
  6. 6
    ※野菜はお好きな野菜でどうぞ!!

おいしくなるコツ

レシピID: 1410001838の冷凍キノコミックスを使っています。 冷凍キノコなので、普通のキノコを入れるよりも短時間でキノコの良い味が出ます。 野菜については、もやしを入れても、キャベツをいれても、お好きな野菜で♪

きっかけ

ダイエットの為に、野菜を替えながら、毎日お昼ご飯はこのスープを スープジャーに作っていきます。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープポーチドエッグしめじまいたけえのき
関連キーワード
冷凍キノコ 野菜スープ ポーチドエッグ 冷凍キノコミックス
料理名
冷凍キノコミックス スープ

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする