切って和えるだけ!トマトのマヨぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗って縦に6〜8等分のくし形に切る。さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめのボウルに●を入れ、よく混ぜる。トマトと細かく切った大葉を加えて、全体に絡むように混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nori-noko2017/05/17 20:28ポン酢と紫蘇でさっぱりと食べられますね。
慌ただしい朝でもささっと作ることが出来ました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
あまあい2017/04/22 14:02大葉が入ると違いますね。ごちそうさまでした!
-
*a・s・a・p*2017/03/27 22:09こんばんは!
すぐできて美味しい♪
呑兵衛には嬉しい1品でっす♡
(#^.^#)美味ごちそうさまでした! -
やなママ☆2017/03/27 12:30私の大好きな切って和えるだけシリーズは嬉しいです〜♪さっぱりポン酢とマヨのコクで、とっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(*^^*)v
あっという間にできますよ!