ひきわり納豆で!三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ゴマ油 少々
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- 白だし 少々
- ひきわり納豆 1パック
- マスタードスプラウト 4分の1パック
- 納豆の付属のたれ 1個
作り方
- 1 ほうれん草は粗みじん切りにして白だしをからめます。
- 2 納豆に付属のたれ、根元を切ったスプラウトを入れ混ぜます。
- 3 ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒を混ぜます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
- 4 器にごはんを盛り1と2と3をのせ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません