小松菜とベーコンで中華オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
手早く、簡単にできる簡単中華です。

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコンスライス
3枚
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
中華調味料(ペーストタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4センチに切る
  2. 2
    ベーコンは1cm巾に切り、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める。
  3. 3
    小松菜をいれ、中華調味料とオイスターソースを入れて炒める、1分位炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

炒めはじめたら、手早く炒めます。

きっかけ

母の味です。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする