イカ天と春野菜の胡椒たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 春キャベツ 1枚
- スナップえんどう 2個
- ロマネスコ 2房
- イカ天(さつま揚げ) 2分の1枚
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、スナップえんどうはへたと筋を取りのぞきます。
- 2 1とロマネスコを熱湯でさっと茹で水気をきります。イカ天、ロマネスコ、スナップえんどうは食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しイカ天を入れ炒めます。イカ天が焼けたらロマネスコ、キャベツ、スナップえんどうを入れ炒めます。
- 4 全体が炒まったら麺を入れ炒めます。全体がほぐれたら塩、黒胡椒で調味し、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません