スナップえんどうと刻み海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- みりん 少々
- スナップえんどう(茹でたもの) 2個
- 刻み海苔 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし粗みじん切りのスナップえんどう、刻み海苔、白だし、みりんを入れ混ぜます。
-
2
卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません