豆腐クリーム卵トースト レシピ・作り方

豆腐クリーム卵トースト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
クリーミィ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 充填タイプの絹豆腐 2分の1パック
  • 1個
  • マジックソルト 少々
  • 細切りチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割ほぐして混ぜて弱火にかけます。箸でぐるぐるかきまぜながら柔らかい炒り卵を作ります
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ練り混ぜ、1とマジックソルトを加えて混ぜます
  3. 3 食パンを押さえてくぼみをつくります
  4. 4 3に2を入れチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027874
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/06 09:35
    豆腐クリーム卵トースト
    こんにちは♪
    クリーミーでとても美味しかったです!豆腐と卵とチーズを入れて栄養たっぷりで嬉しいです♪ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る