春だから!菜の花と鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方

春だから!菜の花と鮭のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
菜の花と鮭フレークを混ぜたおにぎりです!彩りがきれいので、お弁当にもいいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち、水気を絞り、細かく刻んでおく。温かいご飯に菜の花、鮭フレーク、ごまを入れて混ぜ合わせる。好きな形に握れば出来上がり♪

きっかけ

旬の菜の花を使ったおにぎりが食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1720027732
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理菜の花お花見・春の行楽5分以内の簡単料理
関連キーワード
彩りよく 簡単 お弁当にも お花見にも
料理名
春だから!菜の花と鮭のおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る