豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
しめじ
2分の1パック
青じそ
2枚
オリーブ油
小さじ2
ガーリックソルト
少々
醤油
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小さじ1を足ししめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、青じそ、醤油を入れてひと炒めして火を止めます
  4. 4
    2に3をかけて粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 13:24
醤油の香ばしさにガーリック・粉チーズが合いますね!青じそもいいアクセントになって美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)おいしそぉー! お試しいただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする