豆腐ステーキの青じそキノコチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- しめじ
- 2分の1パック
- 青じそ
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を足ししめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、青じそ、醤油を入れてひと炒めして火を止めます
-
- 4
- 2に3をかけて粉チーズをかけて出来上がり