揉み海苔とごま油でちょっと韓国風?ないなり寿司 レシピ・作り方

揉み海苔とごま油でちょっと韓国風?ないなり寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • すし酢 大さじ2
  • いなり寿司用味付け油揚げ 4枚
  • もみ海苔 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を混ぜます。もみ海苔、白ごま、ごま油を加えて混ぜます。
  2. 2 油揚げに1を詰めたら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1720027342
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/28 15:07
    揉み海苔とごま油でちょっと韓国風?ないなり寿司
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る