ブロッコリーたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
- 合挽き肉 150g
- 生姜チューブ 少々
- にんにくチューブ 少々
- セロリのみじん切り 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ4
- ハーブソルト 少々
- 醤油 小さじ1
- 茹でたブロッコリー 2分の1株
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉、生姜、にんにく、セロリを入れ炒めます
- 2 しっかり炒まったら白ワインを入れます。ケチャップ、ハーブソルト、醤油で調味して粗みじん切りにしたブロッコリーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません