ブロッコリーたっぷりミートソース レシピ・作り方

ブロッコリーたっぷりミートソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
パスタやオムレツなどに使ってね〜(〃艸〃)

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
  • 合挽き肉 150g
  • 生姜チューブ 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • セロリのみじん切り 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ハーブソルト 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 茹でたブロッコリー 2分の1株

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉、生姜、にんにく、セロリを入れ炒めます
  2. 2 しっかり炒まったら白ワインを入れます。ケチャップ、ハーブソルト、醤油で調味して粗みじん切りにしたブロッコリーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーが傷みそうだったので

  • レシピID:1720027313
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る