もずくとレンコンのさっぱり和え レシピ・作り方

もずくとレンコンのさっぱり和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ガーリックソルトは隠し味でほんのすこしだけ入れます。塩分が強いならガーリックパウダーでもオッケー!

材料(2人分)

  • レンコン 30g
  • 味付けもずく 1パック
  • カニカマ 2本
  • レモン汁 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて7㎜幅のイチョウ切りにし、熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルにレンコン、味付けもずく、レモン汁、ガーリックソルト、ほぐしたカニカマを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027161
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/09/19 20:03
    もずくとレンコンのさっぱり和え
    超手軽で簡単、美味しかったです!気に入りました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る