アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋団子の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油で焼いた大和芋団子が味噌味によく合いますよぅ

材料(2人分)

●大和芋のすりおろし
200g
●ネギの小口切り
大さじ1
●白だし
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1
5カップ
白だし
50㏄
味噌
大さじ1.5
ニンニクのみじん切り
2かけ分
大根
1本
きのこミックス
1袋
油揚げ
2枚
万能ネギ
5本
豚こま肉
80g
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を一口サイズにスプーンなどですくって落とし両面をきつね色に焼いておきます
  3. 3
    大根は皮をむいて半分の長さに切ってピーラーでリボン状にむきます。鍋に水、大根、白だし、ニンニクを入れ火にかけます。
  4. 4
    3にきのこ、食べやすく切った油揚げとネギ、豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら味噌、2を入れます。少しグツグツさせて仕上げにすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする