材料(2人分)
- ●大和芋のすりおろし
- 200g
- ●ネギの小口切り
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 5カップ
- 白だし
- 50㏄
- 味噌
- 大さじ1.5
- ニンニクのみじん切り
- 2かけ分
- 大根
- 1本
- きのこミックス
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 万能ネギ
- 5本
- 豚こま肉
- 80g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し1を一口サイズにスプーンなどですくって落とし両面をきつね色に焼いておきます
-
- 3
-
- 大根は皮をむいて半分の長さに切ってピーラーでリボン状にむきます。鍋に水、大根、白だし、ニンニクを入れ火にかけます。
-
- 4
- 3にきのこ、食べやすく切った油揚げとネギ、豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら味噌、2を入れます。少しグツグツさせて仕上げにすりごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません