鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
![鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91132b57619931df1c5e262336d5c0ee51b12e0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 60g
- しめじ 4分の1パック
- ベーコンの薄切り 2分の1枚
- オリーブ油 少々
- マジックソルト 少々
- ケチャップ 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 鳥モモ肉は小さめの一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ベーコンは1㎝幅に切ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鶏肉に火がとおったらベーコン、しめじを入れます。
- 3 全体が炒まったらマジックソルト、ケチャップで調味して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/01/07 18:59鶏もも1枚分作りました。
簡単に出来て良かったです♪