鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 60g
  • しめじ 4分の1パック
  • ベーコンの薄切り 2分の1枚
  • オリーブ油 少々
  • マジックソルト 少々
  • ケチャップ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は小さめの一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ベーコンは1㎝幅に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鶏肉に火がとおったらベーコン、しめじを入れます。
  3. 3 全体が炒まったらマジックソルト、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720027090
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏もも肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/07 18:59
    鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め
    鶏もも1枚分作りました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る