レンコンと卵のシャキシャキサンド レシピ・作り方

レンコンと卵のシャキシャキサンド
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキレンコンが美味し〜(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • レンコン 20g
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄切りにして熱湯でサッと茹で水気をきります。ボウルに卵を割りほぐし粉チーズを入れます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しレンコン、1の卵液を入れ炒め合わせます。卵半熟になったらマジックソルトを入れ調味して火を止めます。
  3. 3 食パンの片側に2をのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚ではさんだら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027036
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る