*生ハムマヨパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水と塩(分量外)を入れパスタを茹でる
- 2 茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライス、生ハムは一口大に切る
- 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2ほど取っておきザルに上げる
- 4 フライパンの水分をふき取り、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
- 5 香りがたってきたら玉ねぎを入れてさっと炒め、パスタと塩胡椒も入れて軽く混ぜたら茹で汁を加えてなじませる
- 6 お皿に盛りつけて生ハムをのせ、マヨネーズと粉チーズを振りかけ、仕上げに黒胡椒をふれば出来上がり!
きっかけ
生ハムを貰ったので。
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みで!生ハムの塩分があるので、塩胡椒は少し物足りないくらいで大丈夫です!
- レシピID:1720026969
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません