豚バラのレンコン巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
歯ごたえの良いレンコンをジューシーな豚バラで巻き、こってり甘辛味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
10センチ
豚バラ薄切り
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
小匙2
*酒
大匙1
*焼き肉のたれ
大匙2
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    豚バラに塩コショウを軽くし、片面に片栗粉を振りかける。
  2. 2
    レンコンは皮をむきラップに包み、レンジで2分加熱する。冷めたら8等分に切る。
  3. 3
    片栗粉の面を上にして広げ、レンコンに巻き付ける。フライパンに並べて中火でこんがり焼き、出てきた脂肪をクッキングペーパーでふき取る。
  4. 4
    *とネギを入れ強火で絡めながら仕上げる。

きっかけ

おいしいおつまみに。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
れんこんビールビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
豚バラレンコン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 07:02
レシピありがとうございました。美味しく頂きました
まるきちくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする