材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 大さじ2分の1
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにします。
-
- 2
- 酒、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜて合わせ調味料を作ります
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎ、生姜、にんにくを入れ火にかけ、香りがたったらひき肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉が炒まったらキャベツを入れ炒め合わせ、2の合わせ調味料を加えて炒め合わせ出来上がり