材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚ひき肉
- 150g
- マロニー
- 80g
- ●ネギのみじん切り
- 4分の1本分
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2分の1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 湯
- 3カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉と●を入れ粘りが出るまで捏ね、直径2㎝くらいにまるめます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにします
-
- 3
- 鍋に湯と固形スープの素を入れ煮たてたら、1を入れます。3分くらい茹でたらいったん肉団子は取り出して白菜を入れます
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら肉団子を戻し入れマロニーを加えます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません