アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シンプルだけど美味しいです

材料(2人分)

白菜
5枚
豚ひき肉
150g
マロニー
80g
●ネギのみじん切り
4分の1本分
●生姜のすりおろし
小さじ2分の1
●塩
少々
●酒
大さじ1
●水
大さじ2分の1
●片栗粉
大さじ1
固形スープの素
1個
3カップ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉と●を入れ粘りが出るまで捏ね、直径2㎝くらいにまるめます。
  2. 2
    白菜はざく切りにします
  3. 3
    鍋に湯と固形スープの素を入れ煮たてたら、1を入れます。3分くらい茹でたらいったん肉団子は取り出して白菜を入れます
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら肉団子を戻し入れマロニーを加えます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする