イカ天の大根挟み焼き レシピ・作り方

イカ天の大根挟み焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
パリパリの大根とぷりぷりイカ天が美味しいです

材料(2人分)

  • イカ天大 1枚
  • 赤大根 3㎝
  • ごま油 少々
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 イカ天は一口大に切ります。
  2. 2 大根は皮をむいて5㎜幅くらいの半月切りにします
  3. 3 イカ天に切れ目を入れ大根を挟みます。フライパンにごま油を熱しイカ天の両面を香ばしく焼きます。
  4. 4 3を器に盛り生姜を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026855
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る