イカ天の大根挟み焼き レシピ・作り方
![イカ天の大根挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e5f6f710c674097f8d6432fbfb31ed42863b52.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ天大 1枚
- 赤大根 3㎝
- ごま油 少々
- すりおろし生姜 小さじ2分の1
作り方
-
1
イカ天は一口大に切ります。
-
2
大根は皮をむいて5㎜幅くらいの半月切りにします
-
3
イカ天に切れ目を入れ大根を挟みます。フライパンにごま油を熱しイカ天の両面を香ばしく焼きます。
- 4 3を器に盛り生姜を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません