小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
小松菜としめじ・油揚げが入った、ヘルシーでバランスの良いおそばです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(ゆででも乾麺でも)
1人分
小松菜
1株(50gぐらい)
しめじ
1/3パック(30gぐらい)
油揚げ
1/2枚
かけつゆ
300cc

作り方

  1. 1
    そばは表示に従ってゆで、丼に盛る。
    そばをゆでた湯で、食べやすく切った油揚げの油抜きをする。
  2. 2
    かけつゆが沸いたら、3センチに切った小松菜、石づきを切ってほぐしたしめじ、油揚げを入れて煮込む。火が通ったら、丼に注いで完成!

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません(^^;;

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に!

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単昼食 ヘルシー バランスよく 温まる
料理名
小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする