おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ぽよっちぷーちゃん
小松菜としめじ・油揚げが入った、ヘルシーでバランスの良いおそばです!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
そば(ゆででも乾麺でも)
1人分
小松菜
1株(50gぐらい)
しめじ
1/3パック(30gぐらい)
油揚げ
1/2枚
かけつゆ
300cc
作り方
1
そばは表示に従ってゆで、丼に盛る。
そばをゆでた湯で、食べやすく切った油揚げの油抜きをする。
2
かけつゆが沸いたら、3センチに切った小松菜、石づきを切ってほぐしたしめじ、油揚げを入れて煮込む。火が通ったら、丼に注いで完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません(^^;;
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に!
公開日:2016/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
小松菜
昼食の献立(昼ごはん)
簡単夕食
100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単昼食
ヘルシー
バランスよく
温まる
料理名
小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪
このレシピを作ったユーザ
ぽよっちぷーちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
8
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
簡単夕食
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする