アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマたっぷり白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
カニカマ
6本
3カップ
出汁昆布
10㎝
絹豆腐
2分の1丁
白だし
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、カニカマは裂いておきます。豆腐は一口大に切ります。昆布は2㎝幅に切ります
  2. 2
    鍋に水、昆布、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、豆腐を入れます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらカニカマを入れ具材が煮えたら出来上がり。ポン酢、ごまだれなどで召し上がれ

きっかけ

カニカマしかなかったので(^^;;あっさり美味しいです

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 07:07
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます(⑅•͈ᴗ•͈) お試しいただきとっても嬉しいです!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする