材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2きれ
- 出汁醤油
- 大さじ4
- 桜チップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭を出汁醤油につけてラップをしないで冷蔵庫に一晩放置します。
-
- 2
- イージースモーカーに桜チップを敷き、網に汁気をきった鮭を並べます。蓋をして火にかけ、煙がたったら弱火にし、10分加熱します。
-
- 3
-
- 火を止めて20分専用の保温容器に入れ放置したら出来上がり(写真はゆで卵も一緒にスモークしちゃいました)(*^^*)
きっかけ
おつまみに。ソミュール液を作るのが面倒だったので出汁醤油で(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません