出汁醤油で簡単鮭の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
燻製っていいね(*^^*)

材料(2人分)

鮭の切り身
2きれ
出汁醤油
大さじ4
桜チップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鮭を出汁醤油につけてラップをしないで冷蔵庫に一晩放置します。
  2. 2
    イージースモーカーに桜チップを敷き、網に汁気をきった鮭を並べます。蓋をして火にかけ、煙がたったら弱火にし、10分加熱します。
  3. 3
    火を止めて20分専用の保温容器に入れ放置したら出来上がり(写真はゆで卵も一緒にスモークしちゃいました)(*^^*)

きっかけ

おつまみに。ソミュール液を作るのが面倒だったので出汁醤油で(*^^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする