豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酢醤油などで食べても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
牛肉ひき肉
100g
万能ネギの小口切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ2分の1
白ごま
大さじ2分の1
ニンニクチューブ
1㎝
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水きりをしっかりしてボウルに入れつぶします
  2. 2
    1にひき肉、ネギ、玉ねぎ、醤油、片栗粉、白ごま、ニンニク、塩を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を小判形にととのえて入れ表面がカリッと焼けたら裏返します。弱火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。中まで火がとおれば出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする