材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 牛肉ひき肉
- 100g
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 大さじ2分の1
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水きりをしっかりしてボウルに入れつぶします
-
- 2
- 1にひき肉、ネギ、玉ねぎ、醤油、片栗粉、白ごま、ニンニク、塩を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2を小判形にととのえて入れ表面がカリッと焼けたら裏返します。弱火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。中まで火がとおれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません