えのきとわかめとカニカマの簡単ゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油の風味とゴマポン酢がよく合います(*^^*)

材料(2人分)

生わかめ
40g
えのきたけ小
1袋
カニカマ
4本
ゴマポン酢
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすく切り、えのきは根元を切り熱湯でさっと茹でて水気をきります。カニカマは食べやすくさきます
  2. 2
    ボウルに1とゴマポン酢、ラー油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする