【にしんうま煮】おつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんうま煮は5cmくらいの縦長に切る。
- 2 春巻きの皮に、スライスチーズとしそを2枚、1)を順に乗せ巻く。
- 3 フライパンに油を入れて、2)を両面キツネ色になるまで転がしながら揚げて出来上がり。
- 4 セロリをみじん切りにし、ケチャップ、酢と良く混ぜ合わせ、春巻きに添えてどうぞ。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
春巻きの中の味がしっかりしているので(佃煮+チーズ)、セロリケチャップオススメなんですが、なくても実は美味いです。お魚嫌いな子でも食べやすい…かな?
- レシピID:1720026230
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- おつまみ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません