豆腐ステーキの味噌だれ舞茸がけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの味噌だれ舞茸がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘辛い舞茸とカリカリの豆腐が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 舞茸のみじん切り 大さじ4
  • ごま油 少々
  • 甘みそ(おでんなどにつけるような) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し両面をカリッと焼き器に盛ります
  2. 2 1のフライパンに舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら味噌を加えてからめます。
  3. 3 1に2をかけて出来上がり

きっかけ

コンビニのおでんについている味噌だれがあまったので

  • レシピID:1720026148
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る