お弁当にも!大葉を巻いたカニカマの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- 大葉
- 2枚
- 天ぷら粉(市販品)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマは棒状の物ではなく、板状の物を使う。
-
- 2
-
- カニカマを半分に切る。軸を切って半分に切った大葉を巻く。
袋の表示通りの水(分量外)で溶いた天ぷら粉をくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。皿に盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
大葉が焦げるので、揚げ時間は短めに!
カニカマの塩気があるので、お弁当にはそのままで、夕食なら天つゆを添えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
カニカマの天ぷらを彩りよく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、お弁当にも!