あげ焼き豆腐の玉ねぎポン酢がけ レシピ・作り方

あげ焼き豆腐の玉ねぎポン酢がけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お豆腐はしっかり水気を抜いてね(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎポン酢 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1
  • 青じその千切り 4枚分
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして一口大に切り、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ全体をカリッとするまで転がしながら焼きます
  3. 3 2を器に盛り、玉ねぎポン酢、レモン汁、青じそを混ぜてからかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026061
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る